Китайский арахисовый соус

Арахисовый соус китайский

Китайский арахисовый соус – это невероятно вкусный и ароматный соус, который часто используется в китайской кухне для маринадов, заправок и соусов. Его нежный вкус с нотками остроты и сладости идеально сочетается с мясом, рыбой, овощами и рисом.

Ингредиенты для китайского арахисового соуса

  • 100 г очищенного арахиса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса (яблочный или рисовый)
  • 1 ч. л. имбиря, измельченного
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 ч. л. красного перца (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций ≈ 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление китайского арахисового соуса

  1. Арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (3-5 минут). Остудить.
  2. Обжаренный арахис перемолоть в блендере или кофемолке в мелкую крошку.
  3. В кастрюле смешать соевый соус, сахар, уксус, имбирь, чеснок и красный перец (если используете). Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  4. Добавить молотый арахис в кипящую смесь и тщательно размешать. Уменьшить огонь и варить 5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Если соус получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством воды. Соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель. Для более насыщенного вкуса, арахис можно замочить на 30 минут в теплой воде перед обжаркой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий