Китайские весенние роллы с креветками и бобовыми проростками

Спринг роллы с креветками

Китайские весенние роллы – это яркий и вкусный способ разнообразить ваше меню. В этих хрустящих рулонах сочетаются нежная креветка, свежие овощи и ароматные травы, что делает их идеальным блюдом для любого случая.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Для начинки:
  • 200 г креветок, очищенных и отваренных
  • 100 г бобовых ростков
  • 50 г редиса, нарезанного тонко
  • 50 г огуреца, нарезанного тонко
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки рисового уксуса
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
Калорийность 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто: Смешать муку, воду и соль. Замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
  2. Приготовить начинку: В миске смешать креветки, бобовые ростки, редис и огурец. Заправить кунжутным маслом, соевым соусом, рисовым уксусом и имбирем.
  3. Поделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в тонкий круг.
  4. На каждый круг выложить столовую ложку начинки. Свернуть роллы, концы защипнуть.
  5. Обжарить роллы с обеих сторон на разогретой сковороде 2-3 минуты.

Для более хрустящей текстуры можно обжарить роллы в большом количестве горячего масла. Чтобы приготовить более легкую версию, вы можете запечь роллы в духовке при температуре 180°C около 15 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий