Китайская курочка гриль

Курочка тандури

Китайская курочка гриль – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своим пряным ароматом и сочной мякотью. Его легко приготовить дома, даже если вы не являетесь опытным кулинаром. Благодаря сочетанию сладких, кисло-соленых и пряных нот маринад для курицы получается поистине волшебным.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
  • 1-2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1/2 ч. ложки красного перца (или по вкусу)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь, чеснок и красный перец.
  2. Добавьте куриное филе в маринад и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Накройте контейнер пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут (желательно на 1-2 часа).
  3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или гриле на среднем огне.
  4. Выложите маринованное куриное филе на раскаленную поверхность и обжаривайте с каждой стороны по 5-7 минут, пока не приобретет золотистую корочку и станет полностью пропеченной.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного кунжутного масла или соевого порошка. Подавать курицу гриль с рисом, овощами или свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий