Кислый соус

Соус кисло-сладкий Zero

Кислый соус – это универсальное блюдо, которое прекрасно дополнит множество мясных и рыбных блюд. Его яркий кислый вкус освежает и придает пикантность любым яствам. Приготовить его очень просто и быстро, а ингредиенты доступны в любом супермаркете.

Ингредиенты для кислого соуса

  • 100 мл яблочного уксуса
  • 50 мл воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка красного перца (по желанию)
Калорийность ≈ 50 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление кислого соуса

  1. В небольшую кастрюльку влить яблочный уксус и воду.
  2. Добавить сахар, соль и красный перец (если используется).
  3. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  4. Уменьшить огонь и варить соус в течение 5 минут, пока он не загустеет.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря или чеснока. Соус можно хранить в холодильнике до двух недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий