Кислый соус – это универсальное блюдо, которое прекрасно дополнит множество мясных и рыбных блюд. Его яркий кислый вкус освежает и придает пикантность любым яствам. Приготовить его очень просто и быстро, а ингредиенты доступны в любом супермаркете.
Ингредиенты для кислого соуса
- 100 мл яблочного уксуса
- 50 мл воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- щепотка красного перца (по желанию)
Калорийность | ≈ 50 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление кислого соуса
- В небольшую кастрюльку влить яблочный уксус и воду.
- Добавить сахар, соль и красный перец (если используется).
- Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Уменьшить огонь и варить соус в течение 5 минут, пока он не загустеет.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря или чеснока. Соус можно хранить в холодильнике до двух недель.