Кислые щи с перловой крупой

Щи

Кислые щи – это традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Его отличительной особенностью являются кислые овощи, которые придают ему неповторимый пикантный оттенок. В этом рецепте мы предлагаем приготовить кислые щи с перловой крупой, которая придаст блюду нежность и сытность.

Ингредиенты для кислых щей с перловой крупой

  • 500 г свежей капусты
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 стакан перловой крупы
  • 500 мл воды
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление кислых щей с перловой крупой

  1. Первую промыть и отварить до полуготовности. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко порезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить картофель и морковь, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить квашеную капусту, перемешать и тушить еще 10 минут.
  4. Влить воду, добавить соль, перец по вкусу и кипятить 20 минут.
  5. Добавить перловку, хорошо перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 40 минут, периодически помешивая.
  6. Готовые щи посыпать свежей зеленью.

Можно добавить в суп другие овощи, например, свеклу или бобы. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать домашнюю квашеную капусту. Перед подачей на стол кислые щи можно разбавить небольшим количеством кефира или сметаны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий