Кислые щи — это традиционное русское блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Сочетание кислого вкуса квашеной капусты с мясным бульончиком и сочными яйцами создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 кг квашеной капусты
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 6 яиц
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Говядину промыть, залить холодной водой и поставить вариться. Добавить лавровый лист, посолить по вкусу. Варить на медленном огне 1 час.
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и картофель, продолжить жарить 5-7 минут.
- Квашеную капусту хорошо отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости. Добавить ее к обжаренным овощам, перемешать.
- Добавить обжаренные овощи с квашеной капустой в кастрюлю с говядиной. Варить еще 15-20 минут.
- В конце варки добавить чеснок, пропущенный через пресс, и посолить по вкусу.
- Взбить яйца в миске, разбавить небольшим количеством воды. Аккуратно влить яичную смесь в щи, не перемешивая. Варить еще 2-3 минуты.
Кислые щи можно подавать со сметаной или свежим хлебом. Для более яркого вкуса добавьте немного свежей зелени, например укроп или петрушку.