Кислые щи с мясом и яйцами

Щи из квашеной капусты с грибами

Кислые щи — это традиционное русское блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Сочетание кислого вкуса квашеной капусты с мясным бульончиком и сочными яйцами создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 кг квашеной капусты
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 6 яиц
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить вариться. Добавить лавровый лист, посолить по вкусу. Варить на медленном огне 1 час.
  2. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и картофель, продолжить жарить 5-7 минут.
  3. Квашеную капусту хорошо отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости. Добавить ее к обжаренным овощам, перемешать.
  4. Добавить обжаренные овощи с квашеной капустой в кастрюлю с говядиной. Варить еще 15-20 минут.
  5. В конце варки добавить чеснок, пропущенный через пресс, и посолить по вкусу.
  6. Взбить яйца в миске, разбавить небольшим количеством воды. Аккуратно влить яичную смесь в щи, не перемешивая. Варить еще 2-3 минуты.

Кислые щи можно подавать со сметаной или свежим хлебом. Для более яркого вкуса добавьте немного свежей зелени, например укроп или петрушку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий