Кислые щи из свинины с бобами

Суп с квашеной капустой и копченостями

Кислые щи из свинины с бобами — это сытное и вкусное блюдо русской кухни, которое прекрасно подходит для холодных дней. Благодаря сочетанию кислого квашеного капусты, сочной свинины и ароматных специй, оно не только согреет вас изнутри, но и подарит незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г фасоли (сухой)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть и нарезать кубиками. Фасоль замочить в воде на 30 минут.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавить свинину, обжаривать около 5-7 минут.
  4. Залить фасоль водой (покрыть на 2 см), добавить лавровые листья, черный перец и соль. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  5. Добавить квашеную капусту, перемешать и продолжить тушение еще 30 минут.

Кислые щи из свинины с бобами получатся ещё вкуснее, если добавить к ним свежие или отварные овощи (картофель, морковь, свеклу), а перед подачей украсить свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий