Кислые щи из свинины с бобами — это сытное и вкусное блюдо русской кухни, которое прекрасно подходит для холодных дней. Благодаря сочетанию кислого квашеного капусты, сочной свинины и ароматных специй, оно не только согреет вас изнутри, но и подарит незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 300 г квашеной капусты
- 200 г фасоли (сухой)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 лавровых листа
- черный молотый перец
- соль по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Свинину промыть и нарезать кубиками. Фасоль замочить в воде на 30 минут.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавить свинину, обжаривать около 5-7 минут.
- Залить фасоль водой (покрыть на 2 см), добавить лавровые листья, черный перец и соль. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Добавить квашеную капусту, перемешать и продолжить тушение еще 30 минут.
Кислые щи из свинины с бобами получатся ещё вкуснее, если добавить к ним свежие или отварные овощи (картофель, морковь, свеклу), а перед подачей украсить свежей зеленью.