Кисло-сладкий стир-фрай из свинины — это яркое и сочное блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом. Мясо получается невероятно нежным, а кисло-сладкая глазурь с легкой остротой отлично оттеняет его вкус.
Ингредиенты для стир-фрай из свинины
- 500 г свиной вырезки
- 1 большая луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 100 г стручковой фасоли
- 50 г кунжутных семян
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. уксуса (лучше рисового)
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. имбиря (молотого)
- ½ ч. л. красного перца
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 мин |
Приготовление стир-фрай из свинины
- Свиную вырезку нарезать тонкими (3-4 мм) полосками. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Болгарский перец и морковь нарезать соломкой, фасоль — на 2-3 см длины.
- В миске смешать соевый соус, уксус, мед, имбирь, красный перец, соль и свежемолотый черный перец. Положить в маринад свинину и перемешать. Дать постоять 15 минут.
- Разогреть растительное масло в большой сковородке или wok на сильном огне. Обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить свинину с маринадом и обжаривать, постоянно помешивая, до готовности (5-7 минут).
- Добавить в сковороду болгарский перец, морковь и фасоль. Обжаривать еще 3-4 минуты.
- Посыпать кунжутными семенами и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего кориандра или кинзы. Также, если вы любите острые блюда, добавьте еще 1/2 чайной ложки красного перца или щепотку чили flakes.