Кисло-сладкий стир-фрай из свинины

Свинина стир Фрай

Кисло-сладкий стир-фрай из свинины — это яркое и сочное блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом. Мясо получается невероятно нежным, а кисло-сладкая глазурь с легкой остротой отлично оттеняет его вкус.

Ингредиенты для стир-фрай из свинины

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 большая луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 100 г стручковой фасоли
  • 50 г кунжутных семян
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса (лучше рисового)
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • ½ ч. л. красного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 мин

Приготовление стир-фрай из свинины

  1. Свиную вырезку нарезать тонкими (3-4 мм) полосками. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Болгарский перец и морковь нарезать соломкой, фасоль — на 2-3 см длины.
  2. В миске смешать соевый соус, уксус, мед, имбирь, красный перец, соль и свежемолотый черный перец. Положить в маринад свинину и перемешать. Дать постоять 15 минут.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковородке или wok на сильном огне. Обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить свинину с маринадом и обжаривать, постоянно помешивая, до готовности (5-7 минут).
  5. Добавить в сковороду болгарский перец, морковь и фасоль. Обжаривать еще 3-4 минуты.
  6. Посыпать кунжутными семенами и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего кориандра или кинзы. Также, если вы любите острые блюда, добавьте еще 1/2 чайной ложки красного перца или щепотку чили flakes.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий