Кисло-сладкий соевый гуляш с карри

Индийское карри рецепт

Кисло-сладкий соевый гуляш с карри — это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей изысканностью. Сочетание соевого соуса, сладкого меда и пряностей карри создает неповторимый вкус, а мягкое мясо просто тает во рту.

Ингредиенты для кисло-сладкого соевого гуляша с карри

  • 500 г говядины (или свинины)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка карри
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 100 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • По вкусу соль, перец
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление кисло-сладкого соевого гуляша с карри

  1. Мясо порезать на небольшие кусочки. Лук, чеснок и перец очистить и нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, чеснок и перец, обжаривать ещё 5 минут.
  4. Добавить карри, соевый соус и мед, перемешать и тушить ещё 2 минуты.
  5. Влить бульон, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 45 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. Добавить морковь, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или кориандра к мясу при обжаривании. Гуляш прекрасно сочетается с рисом, плов и другими гарнирами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий