Кисло-сладкий соевый гуляш с карри — это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей изысканностью. Сочетание соевого соуса, сладкого меда и пряностей карри создает неповторимый вкус, а мягкое мясо просто тает во рту.
Ингредиенты для кисло-сладкого соевого гуляша с карри
- 500 г говядины (или свинины)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 ст. ложка карри
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 100 мл бульона (говяжьего или овощного)
- По вкусу соль, перец
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление кисло-сладкого соевого гуляша с карри
- Мясо порезать на небольшие кусочки. Лук, чеснок и перец очистить и нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок и перец, обжаривать ещё 5 минут.
- Добавить карри, соевый соус и мед, перемешать и тушить ещё 2 минуты.
- Влить бульон, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 45 минут, пока мясо не станет мягким.
- Добавить морковь, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или кориандра к мясу при обжаривании. Гуляш прекрасно сочетается с рисом, плов и другими гарнирами.