Кисло-сладкий лук

Блюда из меда рецепты

Кисло-сладкий лук — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет как к мясным блюдам, так и к вегетарианским. Он быстро готовится и станет отличным дополнением к вашему столу.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка уксуса (яблочного или белого)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чашки воды
Калорийность Порций Время приготовления
~ 30 ккал 2-3 15 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. В кастрюле смешать уксус, сахар, соль и воду. Довести до кипения.
  3. Добавить лук в кипящий сироп и варить 5-7 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким и слегка прозрачным.
  4. Снять с огня и остудить.

Кисло-сладкий лук можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более яркого вкуса попробуйте добавить к луку щепотку молотого черного перца или немного свежего тимьяна.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий