Кисло-сладкий китайский соус — это невероятно универсальное блюдо, которое прекрасно подходит для маринования и заправки мяса, птицы, овощей и даже риса. Его яркие вкусы, сочетание кислинки, сладости и пряностей, неизменно радуют гурманов и покоряют сердца любителей азиатской кухни.
Ингредиенты для кисло-сладкого китайского соуса
- 1/2 стакана томатного сока
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка имбиря, измельченного
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки красного перца (по желанию)
Калорийность | ≈ 50 ккал на порцию |
---|---|
Порций | ≈ 4 порции |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление кисло-сладкого китайского соуса
- В небольшом сотейнике смешайте томатный сок, яблочный уксус, сахар, соевый соус, имбирь, чеснок и красный перец (если используете).
- Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
- Убавьте огонь до минимума и варите, помешивая периодически, в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кунжутного масла или китайской паприки. Соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.
Обожаю этот соус! Как-то приготовила им свинину по рецепту из китайского кулинарного блога – получилось просто пальчики оближешь, гораздо вкуснее, чем в ресторанах. Теперь всегда держу баночку под рукой.