Кисло-сладкие перцы с жареным козьим сыром

Перец болгарский жареный с чесноком

Кисло-сладкие перцы с жареным козьим сыром – это удивительное блюдо, сочетающее в себе хрустящую свежесть перцев и нежный, слегка кислый вкус козьего сыра. Простота приготовления делает этот рецепт идеальным как для будничного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 3 крупных сладких перца (разных цветов)
  • 200 г козьего сыра
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 ч. ложки красного перца (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Перцы вымыть, очистить от семян и разрезать на полоски.
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и красный перец (если используете) и обжарить 30 секунд.
  3. Добавить перченые полоски и жарить, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка подрумянены – около 5-7 минут.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Козий сыр нарезать кубиками или полосками. Добавить к перцам за 2 минуты до готовности.
  6. Перемешать и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый козий сыр. Также, вы можете добавить в блюдо другие овощи по своему вкусу, например, кабачки или баклажаны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий