Кисло-сладкие перцы с жареным козьим сыром – это удивительное блюдо, сочетающее в себе хрустящую свежесть перцев и нежный, слегка кислый вкус козьего сыра. Простота приготовления делает этот рецепт идеальным как для будничного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 3 крупных сладких перца (разных цветов)
- 200 г козьего сыра
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 ч. ложки красного перца (по желанию)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Перцы вымыть, очистить от семян и разрезать на полоски.
- Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и красный перец (если используете) и обжарить 30 секунд.
- Добавить перченые полоски и жарить, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка подрумянены – около 5-7 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Козий сыр нарезать кубиками или полосками. Добавить к перцам за 2 минуты до готовности.
- Перемешать и подавать горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый козий сыр. Также, вы можете добавить в блюдо другие овощи по своему вкусу, например, кабачки или баклажаны.