Кисло-сладкие куриные грудки

Габаджоу

Кисло-сладкие куриные грудки — это невероятно вкусный и простой рецепт, который идеально подойдет для семейного ужина или обеда. Курица получается сочной, а кисло-сладкая глазурь придаёт ей неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать в небольшой миске сок лимона, мед, соевый соус, воду и мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Обмакнуть куриные грудки в полученную смесь, тщательно промазывая с обеих сторон. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  4. Выложить куриные грудки на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут на каждую сторону).
  5. Уменьшить огонь до минимума, залить оставшуюся маринадную смесь в сковороду и тушить курицу под крышкой еще 10-15 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного имбиря или чеснока. Также вместо мед, можно использовать сахарный сироп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий