Кисло-сладкие куриные грудки — это невероятно вкусный и простой рецепт, который идеально подойдет для семейного ужина или обеда. Курица получается сочной, а кисло-сладкая глазурь придаёт ей неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты
- Куриные грудки — 4 шт.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Мускатный орех — щепотка
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать в небольшой миске сок лимона, мед, соевый соус, воду и мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу.
- Обмакнуть куриные грудки в полученную смесь, тщательно промазывая с обеих сторон. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Выложить куриные грудки на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут на каждую сторону).
- Уменьшить огонь до минимума, залить оставшуюся маринадную смесь в сковороду и тушить курицу под крышкой еще 10-15 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного имбиря или чеснока. Также вместо мед, можно использовать сахарный сироп.