Кисло-сладкие куриные бедрышки с морковью и зеленью

Бедрышки куриные

Кисло-сладкие куриные бедрышки с морковью и зеленью – это простое, но невероятно вкусное блюдо. Мясо получается сочным и ароматным, а сладковато-кислый соус дополняет его безупречно. Такой ужин быстро готов, а результат точно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • 6 куриных бедрышек
  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка имбиря (молотого)
  • 1 чашка свежей зелени (петрушки, кинзы, укропа)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Морковь и лук нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, затем добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  2. Добавить томатную пасту, уксус, воду, сахар, соевый соус и имбирь. Перемешать, довести до кипения и тушить на слабом огне 10-15 минут, пока морковь не станет мягкой.
  3. Добавить куриные бедрышки в соус и перемешать. Накрыть крышкой и готовить еще 20-25 минут, или пока мясо не будет полностью проваренным.
  4. Заправить зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Подавать с рисом или гречкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или измельченного свежего имбиря. А чтобы мясо было еще более мягким, перед добавлением в соус его можно предварительно замариновать в смеси соевого соуса, уксуса и сахара.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий