Кисло-сладкие куриные бедрышки с морковью и зеленью – это простое, но невероятно вкусное блюдо. Мясо получается сочным и ароматным, а сладковато-кислый соус дополняет его безупречно. Такой ужин быстро готов, а результат точно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
- 6 куриных бедрышек
- 2 средние моркови
- 1 луковица
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана воды
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка имбиря (молотого)
- 1 чашка свежей зелени (петрушки, кинзы, укропа)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление
- Морковь и лук нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, затем добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, уксус, воду, сахар, соевый соус и имбирь. Перемешать, довести до кипения и тушить на слабом огне 10-15 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Добавить куриные бедрышки в соус и перемешать. Накрыть крышкой и готовить еще 20-25 минут, или пока мясо не будет полностью проваренным.
- Заправить зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Подавать с рисом или гречкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или измельченного свежего имбиря. А чтобы мясо было еще более мягким, перед добавлением в соус его можно предварительно замариновать в смеси соевого соуса, уксуса и сахара.