Стручковый горошек

Зеленый горох в стручках

Стручковый горошек – это универсальный овощ, который можно использовать в самых разных блюдах. Он отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей и другими овощами. В этом рецепте мы приготовим простой и вкусный салат из стручкового горошка с добавлением свежей зелени и ароматного уксуса.

Ингредиенты для Салата из Стручкового Горошка

  • Стручковый горошек – 300 г
  • Красный лук – 1/2 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Уксус (винный или яблочный) – 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 70 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Салата из Стручкового Горошка

  1. Стручковый горошек отварить в подсоленной воде до готовности (около 5 минут).
  2. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Красный лук мелко нарезать.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Все ингредиенты смешать в салатнике.
  6. Заправить растительным маслом, уксусом, посолить и поперчить.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или мелко нарезанный маринованный огурец. Если горошек не свежий, его можно заморозить – это не повлияет на вкус готового салата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий