Кисло-сладкая закуска из цукини

Кабачки в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкая закуска из цукини – это простой и вкусный способ разнообразить меню. Вкус получается благодаря сочетанию сладкого сока, остроты перца и свежести зелени. Кусочки цукини становятся хрустящими после обжарки, а кислый вкус отлично оттеняет их сладость. Такая закуска прекрасно подходит как к мясному, так и к рыбному блюду.

Ингредиенты

  • 2 средних цукини
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность 100 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тонко нарезать цукини соломкой.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить цукини 5-7 минут до мягкости, постоянно помешивая.
  3. Добавить соль, перец, лимонный сок, сахар и перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.
  4. Подавать закуску горячей или теплой, украсив свежей зеленью.

Важно не пережарить цукини, иначе они потеряют свою хрустящую текстуру. Зелень можно использовать по своему вкусу – экспериментируйте с различными комбинациями.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий