Кисло-сладкая закуска из цукини – это простой и вкусный способ разнообразить меню. Вкус получается благодаря сочетанию сладкого сока, остроты перца и свежести зелени. Кусочки цукини становятся хрустящими после обжарки, а кислый вкус отлично оттеняет их сладость. Такая закуска прекрасно подходит как к мясному, так и к рыбному блюду.
Ингредиенты
- 2 средних цукини
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | 100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Тонко нарезать цукини соломкой.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить цукини 5-7 минут до мягкости, постоянно помешивая.
- Добавить соль, перец, лимонный сок, сахар и перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.
- Подавать закуску горячей или теплой, украсив свежей зеленью.
Важно не пережарить цукини, иначе они потеряют свою хрустящую текстуру. Зелень можно использовать по своему вкусу – экспериментируйте с различными комбинациями.