Кисло-сладкая печеная морковь

Печеная морковь

Кисло-сладкая печеная морковь — это простой и вкусный способ приготовить эту полезную овощ. Нежные, карамелизированные корнеплоды с ярким кисло-сладким вкусом станут отличным гарниром к мясу, птице или рыбе, а также украшением стола.

Ингредиенты

  • Морковь — 1 кг
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность 80 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите морковь и нарежьте ее кружочками или брусочками толщиной 1-1,5 см.
  2. В глубокой миске смешайте сахар, соль, перец, лимонный сок и растительное масло.
  3. Добавьте морковь в смесь из специй и хорошо перемешайте.
  4. Выложите морковь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Поместите противень в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и запекайте в течение 30-40 минут, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса морковь можно заправить медом вместо сахара. Также к печеной моркови отлично подходят специи — гвоздика, корица, мускатный орех.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий