Киш со свежим лососем и укропом

КИШ Лорен с брокколи

Киш со свежим лососем и укропом — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Лосось придает ему нежную сладость и богатый аромат, а укроп добавляет свежести.

Ингредиенты

  • Тесто для тарта (готовое или собственного приготовления)
  • 300 г свежего лосося, филе
  • 200 мл сливок 20%
  • 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 2 яйца
  • пучок свежего укропа
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Подготовка:
  2. 1. Духовку разогреть до 180°C.

    2. Тесто для тарта выложить в форму для выпечки, остатки теста можно использовать для декоративных элементов.

    3. Лосось нарезать небольшими кубиками и посолить.

    4. Укроп мелко порубить.

  3. Создание начинки:
  4. 5. В миске смешать сливки, яйца, тертый сыр, соль и перец.

    6. Добавить к смеси кубики лосося и укроп.

  5. Выпечка:
  6. 7. Вылить начинку в форму с тестом.

    8. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут, до золотистой корочки и полного прожаривания лосося.

Киш можно подавать теплым или холодным. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного тертого имбиря или горчицы. Если вы используете магазинное тесто, убедитесь, что оно не содержит сахара.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий