Киш – это традиционное французское блюдо, которое представляет собой открытый пирог с разнообразными начинками. Он отлично подходит как на завтрак, так и на обед или ужин. В данном рецепте мы предлагаем приготовить киш с сыром, луком и томатами – классическое сочетание вкусов, которое всегда придется по душе.
Ингредиенты для киша с сыром, луком и томатами
- 1 палочка сливочного масла
- 1 лук репчатый
- 2 помидора
- 200 г твердого сыра (например, чеддер или моцарелла)
- 4 яйца
- 200 мл молока
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- Мука для припыления формы
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление киша с сыром, луком и томатами
- 10 минут: Нагрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.
- 15 минут: Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Добавьте помидоры, порезанные кубиками, и тушите еще 5-7 минут.
- 5 минут: В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Постепенно добавьте тертый сыр к яичной смеси.
- 10 минут: Выложите обжаренный лук с помидорами в форму для выпечки. Залейте полученной смесью из яиц и сыра.
- 30-35 минут: Выпекайте киш в разогретой духовке до золотисто-коричневой корочки (примерно 30-35 минут).
Киш можно подавать как горячим, так и холодным. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку измельченный укроп или петрушку. Твердый сыр можно заменить на мягкий брынзу для более нежного вкуса.