Киш с сыром, луком и томатами

КИШ С черри

Киш – это традиционное французское блюдо, которое представляет собой открытый пирог с разнообразными начинками. Он отлично подходит как на завтрак, так и на обед или ужин. В данном рецепте мы предлагаем приготовить киш с сыром, луком и томатами – классическое сочетание вкусов, которое всегда придется по душе.

Ингредиенты для киша с сыром, луком и томатами

  • 1 палочка сливочного масла
  • 1 лук репчатый
  • 2 помидора
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер или моцарелла)
  • 4 яйца
  • 200 мл молока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Мука для припыления формы
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление киша с сыром, луком и томатами

  1. 10 минут: Нагрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.
  2. 15 минут: Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Добавьте помидоры, порезанные кубиками, и тушите еще 5-7 минут.
  3. 5 минут: В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Постепенно добавьте тертый сыр к яичной смеси.
  4. 10 минут: Выложите обжаренный лук с помидорами в форму для выпечки. Залейте полученной смесью из яиц и сыра.
  5. 30-35 минут: Выпекайте киш в разогретой духовке до золотисто-коричневой корочки (примерно 30-35 минут).

Киш можно подавать как горячим, так и холодным. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку измельченный укроп или петрушку. Твердый сыр можно заменить на мягкий брынзу для более нежного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий