Киш – это восхитительный французский пирог, который может быть как сладким, так и соленым. Сегодня мы предлагаем вам приготовить легкий и вкусный киш с рикоттой и черри. Этот рецепт очень простой в исполнении и станет прекрасным решением для завтрака, обеда или ужина.
Ингредиенты
- Тесто (готовое или домашнее) — 1 упаковка
- Рикотта — 200 г
- Черри — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Мускатный орех — щепотка
- Сливочное масло — для смазывания
- Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
- Разложить тесто на дно формы, проткнуть вилкой в нескольких местах.
- В миске смешать рикотту с яйцами, солью, черным перцем и мускатным орехом.
- Выложить черри на тесто.
- Залить полученной смесью из рикотты.
- Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра к рикотте. Черри можно заменить другими ягодами, например, малиной или клубникой. Киш с рикоттой и черри прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.