Киш — это традиционное французское блюдо, которое представляет собой запеканку из яиц, молока и различных наполнителей. В этой версии мы предлагаем вам приготовить вкусный и питательный киш с лососем и камамбером. Сочетание нежной рыбы, ароматного сыра и хрустящего теста создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Киша с лососем и Камамбером
- Тесто для тарта (готовое или домашнее)
- Лосось слабосоленый — 200 г
- Камамбер — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 150 мл
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 100 мл
- Мускатный орех — щепотка
- Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время выпечки |
Приготовление Киша с Лососем и Камамбером
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто для тарта выложите в форму для выпечки, закрепите края.
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости.
- Лосось порежьте на мелкие кусочки.
- В миске взбейте яйца с молоком, сметаной, солью, перцем и мускатным орехом.
- На дно теста выложите лук, сверху разровняйте лосось. Сверху распределите кусочки камамбера.
- Залейте все яичной смесью.
- Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут, до золотистой корочки и полной готовности киша.
Камамбер — это мягкий сыр с белой плесенью, поэтому перед добавлением в киш убедитесь, что он не испорчен. Лосось можно использовать как свежий, так и замороженный. При использовании замороженного лосося предварительно разморозьте его и обсушите.