Киш — это нежное, сытное и ароматное блюдо французской кухни, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Рецепт киша с курицей и карамелизированным луком – это классика с изысканным вкусом, который покорит вас своей простотой и непередаваемым ароматом.
Ингредиенты
- 400 г готового теста для пирогов
- 500 г куриного филе (или грудки)
- 2 луковицы
- 100 мл сливок
- 3 яйца
- 100 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
- соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- 20 мин. Нарезать куриное филе небольшими кубиками, лук – полукольцами.
- В разогретой оливковой масле обжарить лук до мягкости и золотистого цвета (примерно 15 минут). Добавить кусочки курицы и жарить ещё 5-7 минут, пока мясо не подрумянится.
- 5 мин. В миске взбить яйца со сливками, посолить, поперчить по вкусу.
- В форму для выпечки (размер 23 см) уложить готовое тесто, сформировав бортики высотой около 3 см. Выложить на тесто обжаренную курицу с луком.
- 5 мин. Залить яично-сливочной смесью. Посыпать тертым сыром.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут, пока киш не подрумянится и не станет плотным.
Для более глубокого вкуса лук можно карамелизировать. Для этого его нужно обжаривать на медленном огне до получения характерного цвета и сладковатого привкуса. Также можно добавить в киш другие любимые овощи, например, грибы, шпинат или болгарский перец.