Киш с козьим сыром и лесными орехами

Пирог с козьим сыром

Киш – это замечательное блюдо французской кухни, которое прекрасно подходит для завтрака, обеда или ужина. Он может быть как сладким, так и соленым, а сегодня мы приготовим соленый киш с козьим сыром и лесными орехами, который порадует вас своим изысканным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для киша с козьим сыром и лесными орехами

  • 1 упаковка готового песочного теста
  • 200 г козьего сыра (можно заменить на брынзу)
  • 100 г леснyх орехов, обжаренных и измельчённых
  • 3 яйца
  • 150 мл сливок
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • зелень укропа для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление киша с козьим сыром и лесными орехами

  1. Подготовка начинки: В сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
    2. Снимите с огня и остудите.
  2. В глубокой миске взбейте яйца со сливками.
    3. Добавьте козий сыр, измельченные лесные орехи, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
  3. Сборка киша: Раскатайте готовое песочное тесто в форму для выпечки (диаметром 24 см). Выложите на дно теста начинку из лука с чесноком.
    4. Залейте все приготовленной яично-сырной смесью.
  4. Выпекание: Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте киш в течение 30-35 минут, или пока не зарумянится и начинка не застынет.
  5. Дайте немного остыть перед подачей. Украсьте свежей зеленью укропа (по желанию).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто щепотку молотого мускатного ореха или имбиря.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий