Киш с карамелизованным чесноком и травами

КИШ С курицей и грибами

Киш – это французское блюдо, представляющее собой выпечку с начинкой из яиц, молока и различных добавок. Этот рецепт киша с карамелизованным чесноком и травами отличается своим неповторимым вкусом и ароматом. Карамелизация чеснока придает ему сладость и глубину вкуса, а свежие травы дополняют его пикантностью.

Ингредиенты для Киш с карамелизованным чесноком и травами

  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 300 г листного теста
  • 4 яйца
  • 200 мл молока
  • 50 г сыра (можно использовать любой по вкусу)
  • 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка, тимьян)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление Киш с карамелизованным чесноком и травами

  1. Карамелизовать чеснок: Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде. Добавьте очищенный и нарезанный дольками чеснок. Пассеруйте на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут, пока чеснок не станет золотисто-коричневым и мягким.
  2. Подготовьте тесто: Раскатайте листное тесто в прямоугольник и выложите его в смазанную маслом форму для выпечки. Сформируйте бортики.
  3. Приготовьте начинку: В миске взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите. Добавьте к яичной массе карамелизованный чеснок и измельченную зелень. Тщательно перемешайте.
  4. Выпекание: Вылейте начинку в форму с тестом. Посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 30-35 минут, пока киш не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшое количество белого вина к карамелизованному чесноку. Также, вместо сыра, можно использовать другие варианты начинки, например, ветчину или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий