Киш – это французское блюдо, представляющее собой выпечку с начинкой из яиц, молока и различных добавок. Этот рецепт киша с карамелизованным чесноком и травами отличается своим неповторимым вкусом и ароматом. Карамелизация чеснока придает ему сладость и глубину вкуса, а свежие травы дополняют его пикантностью.
Ингредиенты для Киш с карамелизованным чесноком и травами
- 1 головка чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 300 г листного теста
- 4 яйца
- 200 мл молока
- 50 г сыра (можно использовать любой по вкусу)
- 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка, тимьян)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Киш с карамелизованным чесноком и травами
- Карамелизовать чеснок: Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде. Добавьте очищенный и нарезанный дольками чеснок. Пассеруйте на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут, пока чеснок не станет золотисто-коричневым и мягким.
- Подготовьте тесто: Раскатайте листное тесто в прямоугольник и выложите его в смазанную маслом форму для выпечки. Сформируйте бортики.
- Приготовьте начинку: В миске взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите. Добавьте к яичной массе карамелизованный чеснок и измельченную зелень. Тщательно перемешайте.
- Выпекание: Вылейте начинку в форму с тестом. Посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 30-35 минут, пока киш не станет золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшое количество белого вина к карамелизованному чесноку. Также, вместо сыра, можно использовать другие варианты начинки, например, ветчину или грибы.