Киш – это блюдо, которое одинаково вкусно и как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к основному рациону. Сегодня мы предлагаем вам приготовить необычную версию этого блюда – Киш «а-ля Mexico». За счет сочетания традиционных ингредиентов киша с яркими Мексиканскими нотками он получиться по-настоящему особенным и запоминающимся.
Ингредиенты для Киша «а-ля Mexico»
- Тесто для пирога (можно готовое)
- 300 г куриного мяса, отварного и нарезённого
- 200 г черри помидоров
- 1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
- 1 стручок острого перца (по желанию)
- 150 г сыра чеддер (или другого твердого сыра), натертого
- 2 яйца
- 100 мл сливок
- Соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Кориандр молотый (по вкусу)
- Паприка сладкая (по вкусу)
Калорийность на порцию | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал | 4 | 40 мин |
Приготовление Киша «а-ля Mexico»
- Разогреть духовку до 180°C.
Выстелить форму для выпечки пергаментом и смазать маслом. - Обжарить лук в оливковом масле на среднем огне до мягкости (около 5 минут). Добавить острый перец (если используете) и обжаривать еще минуту.
- Добавить куриное мясо, черри помидоры, соль, перец, кориандр и паприку. Перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут.
- В миске взбить яйца со сливками. Добавить тертый сыр и перемешать.
- На дно формы для выпечки выложить тесто, слегка его растягивая по форме. Вылить в форму начинку с курицей. Залить смесью из яиц и сливок.
- Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут до золотистого цвета верхушки киша.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку небольшое количество мексиканских специй, например, чили порошок или кумин. Также вместо курицы можно использовать индейку или свинину.