Киш «а-ля Mexico»

Киш – это блюдо, которое одинаково вкусно и как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к основному рациону. Сегодня мы предлагаем вам приготовить необычную версию этого блюда – Киш «а-ля Mexico». За счет сочетания традиционных ингредиентов киша с яркими Мексиканскими нотками он получиться по-настоящему особенным и запоминающимся.

Ингредиенты для Киша «а-ля Mexico»

  • Тесто для пирога (можно готовое)
  • 300 г куриного мяса, отварного и нарезённого
  • 200 г черри помидоров
  • 1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • 150 г сыра чеддер (или другого твердого сыра), натертого
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Кориандр молотый (по вкусу)
  • Паприка сладкая (по вкусу)
Калорийность на порцию Порций Время приготовления
250-300 ккал 4 40 мин

Приготовление Киша «а-ля Mexico»

  1. Разогреть духовку до 180°C.
    Выстелить форму для выпечки пергаментом и смазать маслом.
  2. Обжарить лук в оливковом масле на среднем огне до мягкости (около 5 минут). Добавить острый перец (если используете) и обжаривать еще минуту.
  3. Добавить куриное мясо, черри помидоры, соль, перец, кориандр и паприку. Перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут.
  4. В миске взбить яйца со сливками. Добавить тертый сыр и перемешать.
  5. На дно формы для выпечки выложить тесто, слегка его растягивая по форме. Вылить в форму начинку с курицей. Залить смесью из яиц и сливок.
  6. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут до золотистого цвета верхушки киша.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку небольшое количество мексиканских специй, например, чили порошок или кумин. Также вместо курицы можно использовать индейку или свинину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий