Сливочный сыр со свежей вишней

Сливочный сыр со свежей вишней — это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежный крем идеально сочетается с сладкими и слегка кислинными ягодами, создавая неповторимый баланс вкусов. Этот рецепт достаточно прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 250 г сливочного сыра
  • 100 г свежей вишни
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Щепотка ванильного экстракта
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свежую вишню перебрать, удалить косточки и промыть.
  2. В миске смешать сливочный сыр с сахаром до получения однородной массы. Добавить лимонный сок и ванильный экстракт.
  3. Добавить вишни в крем и аккуратно перемешать.
  4. Приятного аппетита!

Сливочный сыр можно использовать любой, например, «Филадельфия» или «Брио». Вишню можно заменить другими ягодами по вкусу – клубникой, малиной или черникой. Для более яркого вкуса добавьте немного тертого шоколада.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий