Кипрский сыр анари — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе мягкость и насыщенный вкус сыра с ароматом свежей зелени. Этот рецепт является неотъемлемой частью кипрской кухни и часто подается в качестве закуски или в составе более сложных блюд.
Ингредиенты для Кипрского сыра анари
- 500 г свежего козьего молока
- 1/2 стакана кипяченой воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чашки свежей зелени (петрушка, укроп)
Калорийность | 300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа + 8 часов для созревания |
Приготовление Кипрского сыра анари
- В кастрюле смешать козье молоко, кипяченую воду и лимонный сок. Постепенно нагреть смесь до температуры 85 °C, постоянно помешивая.
- Как только молоко свернется, снять с огня и процедить через марлю.
- Сформировать из сыра шар и завернуть его в чистую марлю.
- Положить сыр под пресс на 8 часов для удаления лишней жидкости.
- Через 8 часов снять сыр с пресса, разрезать на порционные куски и посыпать солью.
- Сверху положить мелко нарезанную зелень.
Анари традиционно подается в сочетании с лепешками или хлебом. Сыр можно хранить в холодильнике до 7 дней.