Томатная тюря

Томатная тюря – это традиционное блюдо украинской кухни, которое готовится из свежих томатов и лука. Эта ароматная и вкусная закуска или гарнир понравится всем любителям простого и сытного блюда.

Ингредиенты для томатной тюри

  • 1 кг спелых томатов
  • 3 средних луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление томатной тюри

  1. Томаты вымыть и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить к луку томаты, соль, перец и тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. По желанию добавить измельченный чеснок за 5 минут до окончания приготовления.
  5. Готовую тюрю можно подавать горячей или холодной.

Для более насыщенного вкуса томаты можно обдать кипятком и снять кожицу перед нарезкой. Также можно добавить в блюдо немного сахара, чтобы сбалансировать кислинку помидоров. Тюря отлично сочетается с различными видами хлеба, а также с картошкой и другими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий