Витаминный овощной салат с щавелем

Овощной витаминный салат

Витаминный овощной салат с щавелем – это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для весеннего стола. Благодаря сочетанию хрустящих овощей, кислинки щавеля и яркого вкуса зелени, этот салат порадует вас своей свежестью и насыщенностью вкуса.

Ингредиенты

  • 1 пучок щавеля
  • 1 красный лук
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 120 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Щавель промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить и тонко порезать.
  2. Помидоры и болгарский перец вымыть, нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Все ингредиенты смешать в миске. Заправить маслом, посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока. Щавель перед приготовлением рекомендуется прокипятить 1-2 минуты, чтобы избавиться от некоторой его кислинки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий