Баскский омлет с обжаренными перчиками

Омлет

Баскский омлет – это невероятно простой и вкусный завтрак, который покорил сердца гурманов по всему миру. Его главная особенность – идеально однородная текстура с слегка подсохшей корочкой и нежной начинкой. А добавление обжаренных перчиков придает блюду пикантную нотку.

Ингредиенты для Баскского омлета с обжаренными перчиками

  • 6 яиц
  • 150 мл молока
  • 80 г тертого сыра (лучше чеддер или пармезан)
  • 2-3 перчика чили, нарезанные кольцами
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Баскского омлета с обжаренными перчиками

  1. Вначале необходимо подготовить начинку. Обжариваем нарезанные перчики и лук на среднем огне до мягкости (примерно 5-7 минут). Добавляем соль и перец по вкусу.
  2. В большой миске взбиваем яйца с молоком, солью и черным перцем. Включаем духовку на 180°С.
  3. Добавляем тертый сыр к яичной смеси и перемешиваем.
  4. Выливаем яичную массу в застеленную бумагой для выпечки форму (желательно прямоугольную) и равномерно распределяем обжаренные перчики и лук по поверхности.
  5. Запекаем в течение 25-30 минут, пока омлет не станет золотистым и слегка подсохнет сверху.

Баскский омлет можно подавать как горячим, так и теплым. Хорошо сочетается с овощами, салатом или тостом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копченой паприки или сушеного базилика.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий