Желе из малины и грецких орехов

Турецкий щербет гранатовый

Легкий и освежающий десерт из малины и грецких орехов покорит сердца всех любителей сладкого. Вкус сочной малины, дополненный хрустящими грецкими орехами, создает неповторимое сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты для желе из малины и грецких орехов

  • 500 г свежей малины
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 50 г грецких орехов
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин + время застывания

Приготовление желе из малины и грецких орехов

  1. Малину перебрать, удалить веточки и промыть.
  2. В кастрюле смешать малину, сахар и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшить огонь и варить 10-15 минут, пока масса не загустеет.
  4. Грецкие орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
  5. Разлить малиновое пюре по стаканам, присыпать сверху грецкими орехами.
  6. Поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или немного корицы к малиновому пюре. Также, вместо грецких орехов можно использовать другие виды орехов по вкусу – миндаль, фундук или абрикосовые косточки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий