Кипрские крупяные пирожки

Греция еда

Кипрские крупяные пирожки — это традиционное блюдо греческой кухни, которое славится своей простотой и вкусной начинкой из сыра. Попробуйте приготовить это ароматное угощение в домашних условиях, и вы не пожалеете!

Ингредиенты для Кипрских крупяных пирогов

  • 300 г муки
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 200 г сыра (фета или аналогичный)
  • 1/4 пучка свежей зелени (лук-порей, петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на 1 шт.
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Кипрских крупяных пирогов

  1. В миску просеять муку, добавить соль и яйцо.
  2. Постепенно вливать молоко, замешивая тесто до однородности.
  3. Добавить растопленное масло, хорошо вымесить тесто.
  4. Накрыть миску пленкой и отставить в сторону на 30 минут.
  5. Пока готовится тесто, нарезать сыр мелкими кубиками, мелко порубить зелень.
  6. Раскатать тесто толщиной около 5 мм.
  7. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  8. На каждую лепешку выложить по чайной ложке начинки из сыра и зелени.
  9. Соединить края теста, защипнуть их крепко, чтобы получилась полулунная форма.
  10. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.
  11. Смазать пирожки взбитым яйцом.
  12. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, до золотистого цвета.

Кипрские крупяные пирожки можно подавать как горячими, так и холодными. Используйте свежую зелень для начинки, это придаст пироговкам приятный аромат и вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий