Киноа со свининой, фасолью в томатном соусе – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Киноа богата белком и клетчаткой, а свинина и фасоль добавляют сочности и вкуса. Томатный соус придает блюду пикантности и насыщенного аромата.
Ингредиенты
- 300 г свинины (филе или отрубеная шея)
- 1 чашка киноа
- 1 банка фасоли (400 г)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатной пасты
- 1 стакан томатов, порезанных кубиками
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, пассировать 5 минут.
- Добавить томатную пасту и орегано, жарить еще 2 минуты.
- Влить томаты, посолить, поперчить, довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
- За это время промыть киноа. Добавить ее в кастрюлю с соусом, перемешать.
- Добавить фасоль, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут, или пока киноа не будет готова.
Совет: перед подачей украсить блюдо свежей зеленью (кинза, петрушка).