Киноа со свининой, фасолью в томатном соусе

Свинина с фасолью в томатном соусе

Киноа со свининой, фасолью в томатном соусе – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Киноа богата белком и клетчаткой, а свинина и фасоль добавляют сочности и вкуса. Томатный соус придает блюду пикантности и насыщенного аромата.

Ингредиенты

  • 300 г свинины (филе или отрубеная шея)
  • 1 чашка киноа
  • 1 банка фасоли (400 г)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатной пасты
  • 1 стакан томатов, порезанных кубиками
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность ~350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок, пассировать 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту и орегано, жарить еще 2 минуты.
  5. Влить томаты, посолить, поперчить, довести до кипения.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  7. За это время промыть киноа. Добавить ее в кастрюлю с соусом, перемешать.
  8. Добавить фасоль, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут, или пока киноа не будет готова.

Совет: перед подачей украсить блюдо свежей зеленью (кинза, петрушка).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий