Киноа с печеными овощами и брынзой

Киноа с авокадо

Киноа с печеными овощами и брынзой – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Киноа богата белком и клетчаткой, а овощи обеспечивают организм витаминами и минералами. Брынза придает блюду пикантный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г киноа
  • 300 г овощей (помидоры, болгарский перец, лук, морковь)
  • 150 г брынзы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Овощи нарезать кубиками. Киноа промыть.
  2. В большой миске смешать овощи с оливковым маслом, солью и перцем. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в разогретой до 200°С духовке 20 минут.
  3. Киноа отварить согласно инструкции на упаковке.
  4. Брынзу нарезать кубиками.
  5. Соединить отваренную киноа с запеченными овощами и брынзой. Перемешать. Подавать горячим.

Киноа можно заменить на другой вид крупы, например, на рис или гречку. Для более яркого вкуса добавьте в блюдо свежую зелень — петрушку, укроп, кинзу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий