Киноа с печеными овощами и брынзой – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Киноа богата белком и клетчаткой, а овощи обеспечивают организм витаминами и минералами. Брынза придает блюду пикантный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 200 г киноа
- 300 г овощей (помидоры, болгарский перец, лук, морковь)
- 150 г брынзы
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Овощи нарезать кубиками. Киноа промыть.
- В большой миске смешать овощи с оливковым маслом, солью и перцем. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в разогретой до 200°С духовке 20 минут.
- Киноа отварить согласно инструкции на упаковке.
- Брынзу нарезать кубиками.
- Соединить отваренную киноа с запеченными овощами и брынзой. Перемешать. Подавать горячим.
Киноа можно заменить на другой вид крупы, например, на рис или гречку. Для более яркого вкуса добавьте в блюдо свежую зелень — петрушку, укроп, кинзу.