Киноа с лососем, спаржей и вешенками

Салат с лососем и киноа

Киноа с лососем, спаржей и вешенками — это легкое, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для ужина или обеда. Сочетание зерен киноа, сочного лосося, хрустящей спаржи и ароматных вешенок создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 стакан киноа
  • 2 филе лосося (около 300 г)
  • 200 г свежей спаржи
  • 150 г вешенки
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 луковицы (мелко нарезанная)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок половины лимона
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Киноа промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Добавить киноа в кастрюлю с 2 стаканами воды, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить в течение 15 минут.
  2. Пока варится киноа, нарезать спаржу на кусочки длиной около 3-4 см. Вешенки очистить от мусора и разрезать на половинки.
  3. В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  4. Добавить спаржу и вешенки в сковороду, посолить и поперчить. Жарить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Положить лосось на сковороду с овощами, обжаривать 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
  6. Готовую киноа слить на дуршлаг. Добавить ее к лососю и овощам в сковороду.
  7. Подавать блюдо со свежим лимоном и украсить зеленью петрушки.

Киноа – это суперфуд, богатый белком, клетчаткой и витаминами. В этом рецепте она не только вкусная основа для блюда, но и отличный источник питательных веществ. Вы можете использовать разные виды грибов по желанию: шампиньоны или даже опята.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий