Киноа с лососем, спаржей и вешенками — это легкое, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для ужина или обеда. Сочетание зерен киноа, сочного лосося, хрустящей спаржи и ароматных вешенок создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 стакан киноа
- 2 филе лосося (около 300 г)
- 200 г свежей спаржи
- 150 г вешенки
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 луковицы (мелко нарезанная)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- Соль и перец по вкусу
- Сок половины лимона
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Киноа промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Добавить киноа в кастрюлю с 2 стаканами воды, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить в течение 15 минут.
- Пока варится киноа, нарезать спаржу на кусочки длиной около 3-4 см. Вешенки очистить от мусора и разрезать на половинки.
- В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить спаржу и вешенки в сковороду, посолить и поперчить. Жарить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Положить лосось на сковороду с овощами, обжаривать 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
- Готовую киноа слить на дуршлаг. Добавить ее к лососю и овощам в сковороду.
- Подавать блюдо со свежим лимоном и украсить зеленью петрушки.
Киноа – это суперфуд, богатый белком, клетчаткой и витаминами. В этом рецепте она не только вкусная основа для блюда, но и отличный источник питательных веществ. Вы можете использовать разные виды грибов по желанию: шампиньоны или даже опята.