Киноа с индейкой по-мексикански

Филе индейки с киноа

Киноа с индейкой по-мексикански – это вкусное, питательное и легкое блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Мексиканские мотивы добавляют пикантности и яркости этому рецепту, а сочетание киноа с индейкой обеспечивает идеальный баланс белков, углеводов и клетчатки.

Ингредиенты

  • 300 г индейки (филе)
  • 1 стакан киноа
  • 2 чашки воды
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1/2 пучка cilantro (кинзы), мелко нарезанный
  • 1 лайм, сок и дольки для украшения
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Индейку порезать на кубики и обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
  2. Добавить красный лук и сладкий перец к индейке, обжаривать еще 5 минут.
  3. В кастрюле закипятить воду, добавить киноа, уменьшить огонь до минимума и варить 15-20 минут, пока жидкость не впитается.
  4. Готовую киноа смешать с обжаренной индейкой и овощами.
  5. Посыпать блюдо авокадо, кинзой, солью и перцем по вкусу. Сбрызнуть соком лайма.

Киноа — это суперфуд, богатый белком, клетчаткой и полезными микроэлементами. Авокадо добавляет кремовую текстуру и жирные кислоты, необходимые для усвоения витамина E. Для более пикантного вкуса можно добавить чили или кориандр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий