Киноа с индейкой по-мексикански – это вкусное, питательное и легкое блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Мексиканские мотивы добавляют пикантности и яркости этому рецепту, а сочетание киноа с индейкой обеспечивает идеальный баланс белков, углеводов и клетчатки.
Ингредиенты
- 300 г индейки (филе)
- 1 стакан киноа
- 2 чашки воды
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- 1/2 пучка cilantro (кинзы), мелко нарезанный
- 1 лайм, сок и дольки для украшения
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Индейку порезать на кубики и обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
- Добавить красный лук и сладкий перец к индейке, обжаривать еще 5 минут.
- В кастрюле закипятить воду, добавить киноа, уменьшить огонь до минимума и варить 15-20 минут, пока жидкость не впитается.
- Готовую киноа смешать с обжаренной индейкой и овощами.
- Посыпать блюдо авокадо, кинзой, солью и перцем по вкусу. Сбрызнуть соком лайма.
Киноа — это суперфуд, богатый белком, клетчаткой и полезными микроэлементами. Авокадо добавляет кремовую текстуру и жирные кислоты, необходимые для усвоения витамина E. Для более пикантного вкуса можно добавить чили или кориандр.