Киноа с индейкой и овощами – это сытное, питательное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Оно готовится быстро и просто, а благодаря сочетанию вкусных ингредиентов получается очень ароматным и аппетитным.
Ингредиенты
- 300 г индейки (филе)
- 1 стакан киноа
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 150 г брокколи
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Индейку порезать кубиками и обжарить на оливковом масле до готовности.
- Лук, болгарский перец и морковь нарезать кубиками, брокколи разбить на соцветия. Обжарить овощи в той же сковороде с индейкой 5-7 минут.
- Киноа промыть и отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Готовую киноа соединить с обжаренными овощами и индейкой. Перемешать, посолить, поперчить.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного свежего cilantro или орегано. Также вместо брокколи можно использовать другие овощи по своему вкусу, например, спаржу или грибы.