Киноа с индейкой и овощами

Боул с киноа

Киноа с индейкой и овощами – это сытное, питательное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Оно готовится быстро и просто, а благодаря сочетанию вкусных ингредиентов получается очень ароматным и аппетитным.

Ингредиенты

  • 300 г индейки (филе)
  • 1 стакан киноа
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 150 г брокколи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Индейку порезать кубиками и обжарить на оливковом масле до готовности.
  2. Лук, болгарский перец и морковь нарезать кубиками, брокколи разбить на соцветия. Обжарить овощи в той же сковороде с индейкой 5-7 минут.
  3. Киноа промыть и отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  4. Готовую киноа соединить с обжаренными овощами и индейкой. Перемешать, посолить, поперчить.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного свежего cilantro или орегано. Также вместо брокколи можно использовать другие овощи по своему вкусу, например, спаржу или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий