Киноа c яйцом пашот, авокадо и тыквой

Яйцо пашот с авокадо

Киноа — это удивительно полезный вид зерна, богатый белком и клетчаткой. Блюдо с киноа, яйцом пашот, авокадо и тыквой — это вкусное и питательное сочетание, которое подойдет для завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 1 стакан киноа
  • 2 стакана воды
  • 2 яйца
  • 1 авокадо
  • 1/2 тыквы, запеченной и нарезанной кубиками
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Замочить киноа в воде на 30 минут.
  2. Промыть киноа и отварить ее в 2 стаканах воды до готовности (около 15 минут). Отцедить лишнюю воду.
  3. Нагреть немного масла в небольшой сковороде. Добавить тыкву и обжарить около 3-4 минут, пока не станет мягкой.
  4. В отдельной кастрюле с кипящей водой аккуратно разбить каждое яйцо и варить 3-4 минуты до образования желаемой консистенции яичных белков.
  5. Подавать киноа в миску, сверху добавить авокадо, тыкву, яйцо пашот и приправить солью и перцем.
  6. Украсить свежей зеленью по желанию.

Чтобы сделать яйца пашот еще более нежными, можно добавить в кипящую воду немного уксуса. Киноа можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий