Киндзмари — это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и простотой приготовления. Это сочная рыба, маринованная в пряных специях и томленная в ароматном соусе. Подавайте киндзмари с картофельным пюре или рисом, и вы получите настоящий гастрономический шедевр!
Ингредиенты
- Рыба (лосось, форель, окунь) — 1 кг
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец чили — 1 шт.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и нарезать на порционные куски.
- В миске смешать лимонный сок, растительное масло, измельченный чеснок, перец чили, паприку, кориандр и соль.
- Добавить рыбу в маринад, тщательно перемешать, чтобы все куски были покрыты смесью специй. Накрыть крышкой и поместить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить рыбу. Жарить на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, пока рыба не подрумянится и не пропечется.
Киндзмари можно подавать с отварным картофелем, рисом или свежими овощами. Для более насыщенного вкуса в маринад можно добавить немного сухого белого вина.