Кезо-суп – это сытный и ароматный суп, который станет отличным обедом или ужином. Благодаря кефиру он получается лёгким и низкокалорийным, а добавленный в него сыр придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 300 грамм куриного мяса (филе)
- 200 грамм твердого сыра
- 1 стакан кефира
- 2 лавровых листа
- Соль, перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Картофель очистить и порезать кубиками, добавить к луку и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить куриное мясо, лавровые листья, соль и перец. Залить водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты. Довести до кипения и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Сыр натереть на терке.
- Кефир влить в суп и перемешать.
- Добавить сыр и варить еще 2-3 минуты, чтобы он расплавился.
- Подавать горячим, украсив зеленью по желанию.
Суп получается более насыщенным, если добавить к мясу немного копчености. Можно использовать домашний или магазинно-приготовленный бульон. Вместо кефира можно взять йогурт, но суп будет гуще.