Кезо-суп

Кезо-суп – это сытный и ароматный суп, который станет отличным обедом или ужином. Благодаря кефиру он получается лёгким и низкокалорийным, а добавленный в него сыр придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 300 грамм куриного мяса (филе)
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 стакан кефира
  • 2 лавровых листа
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Картофель очистить и порезать кубиками, добавить к луку и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить куриное мясо, лавровые листья, соль и перец. Залить водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты. Довести до кипения и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Кефир влить в суп и перемешать.
  6. Добавить сыр и варить еще 2-3 минуты, чтобы он расплавился.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью по желанию.

Суп получается более насыщенным, если добавить к мясу немного копчености. Можно использовать домашний или магазинно-приготовленный бульон. Вместо кефира можно взять йогурт, но суп будет гуще.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий