Кето-вафли с грибами

Кетовафли

Любите сладкие вафли, но придерживаетесь кето-диеты? Тогда этот рецепт для вас! Кето-вафли с грибами — это удивительное сочетание вкусов: хрустящая текстура вафель и сочные ароматные грибы. Это блюдо станет отличным завтраком или перекусом, не нарушив ваших диетических ограничений.

Ингредиенты

  • 100 г миндальной муки
  • 2 столовые ложки кокосовой муки
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 г грибов, нарезанных
  • 1 столовая ложка сливочного масла для обжарки грибов
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порции 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйца с растопленным сливочным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного теста.
  4. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Вылейте порцию теста на разогретую сковороду, образуя вафли размером с ладонь.
  6. Обжаривайте вафли по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Пока вафли обжариваются, обжарьте грибы на сливочном масле до мягкости, посолив и поперчив по вкусу.
  8. Выложите готовые вафли на тарелку, сверху положите жареные грибы.

Для более насыщенного вкуса, в тесто можно добавить специи: корицу, мускатный орех или имбирь. Также можно подать вафли с топпингами, например, сливками, творогом или ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий