Кето-спагетти с лисичками

Паста с лисичками

Кето-спагетти с лисичками – это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для любителей кето-диеты. Заменив традиционные спагетти на шинкованную свеклу или кабачки, мы получаем низкоуглеводный аналог, который не уступает по вкусу классическому варианту.

Ингредиенты

  • 500 г лисичек
  • 1 большая свекла (или 2 средних)
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сливок (можно заменить на кефир или сметану)
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. свежего укропа (по желанию)
Калорийность: ≈ 300 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 40 минут

Приготовление

  1. Лисички промыть и нарезать на тонкие ломтики. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Свеклу почистить и потереть на крупной терке или нашинковать тонкими соломками (как для салата).
  3. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук и чеснок. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить лисички и обжаривать 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Влить сливки (или кефир/сметану), посолить, поперчить. Потушить еще 5 минут.
  6. Добавить свеклу к лисичкам, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
  7. Посыпать свежим укропом и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или бульона. Свеклу можно предварительно обжарить на сковороде с маслом, чтобы она стала сладковатой. Используйте свежие лисички, они не только вкуснее, но и содержат больше полезных веществ.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий