Кето-спагетти с лисичками – это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для любителей кето-диеты. Заменив традиционные спагетти на шинкованную свеклу или кабачки, мы получаем низкоуглеводный аналог, который не уступает по вкусу классическому варианту.
Ингредиенты
- 500 г лисичек
- 1 большая свекла (или 2 средних)
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл сливок (можно заменить на кефир или сметану)
- Соль, перец по вкусу
- 1 ст. л. свежего укропа (по желанию)
Калорийность: | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление
- Лисички промыть и нарезать на тонкие ломтики. Лук и чеснок мелко порубить.
- Свеклу почистить и потереть на крупной терке или нашинковать тонкими соломками (как для салата).
- В сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук и чеснок. Обжарить до золотистого цвета.
- Добавить лисички и обжаривать 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Влить сливки (или кефир/сметану), посолить, поперчить. Потушить еще 5 минут.
- Добавить свеклу к лисичкам, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
- Посыпать свежим укропом и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или бульона. Свеклу можно предварительно обжарить на сковороде с маслом, чтобы она стала сладковатой. Используйте свежие лисички, они не только вкуснее, но и содержат больше полезных веществ.