Кето-спагетти с грибами – это вкусный и сытный рецепт для любителей кето-диеты. Вместо обычных спагетти используется стручковая тыква, которая запекается до мягкости и приобретает приятную текстуру. Грибы добавляют насыщенный аромат и сочность блюду, а сметана или сыр делают его более кремовым и сливочным.
Ингредиенты
- 1 стручковая тыква среднего размера
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок (можно заменить сметаной)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Стручковую тыкву нарезать тонкими полосками, напоминающими спагетти.
- На разогретом сливочном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить грибы и продолжить жарить 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Влить сливки (сметану), посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 2-3 минуты.
- Запекать тыкву в духовке при температуре 180°C 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
- Выложить запеченную тыкву на тарелку, полить соусом из грибов и сливок.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного травок – тимьяна, розмарина или орегано. Также, вместо сливок, можно использовать кефир или кокосовое молоко.