Кето-роллы из цветной капусты с тунцом – это вкусный, низкоуглеводный и питательный вариант перекуса или легкого обеда. Эти роллы очень простые в приготовлении, а их яркий вкус точно понравится всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты
- 300 г цветной капусты
- 1 банка тунца в собственном соку (185 г)
- 2 ст. л. майонеза (или сметаны)
- 1 ст. лом. репчатого лука, мелко нарезанного
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности (около 5-7 минут). Слить воду и измельчить цветную капусту блендером или на терке.
- В миске смешать измельченную цветную капусту, тунец, майонез, репчатый лук, дижонскую горчицу, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
- На плоской поверхности выложить пищевую пленку.
- Выложить половину смеси для роллов на пленку, сформировать прямоугольник.
- Сформировать ролл, свернув его туго с помощью пленки.
- Повторить эти шаги со второй частью смеси.
- Накрыть готовые роллы пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут для того, чтобы они застыли.
- Перед подачей нарезать роллы на кружочки толщиной около 1 см. Украсить зеленью.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного острого перца или кайенского перца. Также можно использовать разные виды рыбы, например лосось или креветки.