Кето-роллы из цветной капусты с тунцом

Суши с тунцом

Кето-роллы из цветной капусты с тунцом – это вкусный, низкоуглеводный и питательный вариант перекуса или легкого обеда. Эти роллы очень простые в приготовлении, а их яркий вкус точно понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • 300 г цветной капусты
  • 1 банка тунца в собственном соку (185 г)
  • 2 ст. л. майонеза (или сметаны)
  • 1 ст. лом. репчатого лука, мелко нарезанного
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности (около 5-7 минут). Слить воду и измельчить цветную капусту блендером или на терке.
  2. В миске смешать измельченную цветную капусту, тунец, майонез, репчатый лук, дижонскую горчицу, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. На плоской поверхности выложить пищевую пленку.
  4. Выложить половину смеси для роллов на пленку, сформировать прямоугольник.
  5. Сформировать ролл, свернув его туго с помощью пленки.
  6. Повторить эти шаги со второй частью смеси.
  7. Накрыть готовые роллы пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут для того, чтобы они застыли.
  8. Перед подачей нарезать роллы на кружочки толщиной около 1 см. Украсить зеленью.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного острого перца или кайенского перца. Также можно использовать разные виды рыбы, например лосось или креветки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий