Кето-кетчуп с травами – это низкоуглеводный альтернативный соус для любителей кетогенной диеты. Он идеально подходит к мясу, рыбе и овощам, добавляя пикантности и яркого вкуса блюдам.
Ингредиенты
- 200 г томатов в собственном соку
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 1 ч. ложка яблочного cider vinegar
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1/2 ч. ложки сушеной петрушки
- 1/4 ч. ложки сушеного орегано
- 2-3 зубчика чеснока (по вкусу)
Калорийность | 40 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ≈ 200 г |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Томаты измельчить блендером до однородной консистенции.
- В кастрюле смешать томатный соус, бальзамический уксус, яблочный cider vinegar, соль, перец, петрушку и орегано. Довести до кипения.
- Добавить измельченный чеснок и варить на медленном огне 10-15 минут, помешивая периодически, пока соус не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара или стевии. Хранить кето-кетчуп в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.