Кето-кетчуп с травами

Томатный соус с базиликом

Кето-кетчуп с травами – это низкоуглеводный альтернативный соус для любителей кетогенной диеты. Он идеально подходит к мясу, рыбе и овощам, добавляя пикантности и яркого вкуса блюдам.

Ингредиенты

  • 200 г томатов в собственном соку
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка яблочного cider vinegar
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/2 ч. ложки сушеной петрушки
  • 1/4 ч. ложки сушеного орегано
  • 2-3 зубчика чеснока (по вкусу)
Калорийность 40 ккал на 100 г
Порций ≈ 200 г
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Томаты измельчить блендером до однородной консистенции.
  2. В кастрюле смешать томатный соус, бальзамический уксус, яблочный cider vinegar, соль, перец, петрушку и орегано. Довести до кипения.
  3. Добавить измельченный чеснок и варить на медленном огне 10-15 минут, помешивая периодически, пока соус не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара или стевии. Хранить кето-кетчуп в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий