Кето-кекс с прованскими травами — это не только вкусный, но и полезный десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе. Благодаря низкому содержанию углеводов он идеально подходит для тех, кто придерживается кето-диеты. А аромат прованских трав придаст вашему лакомству особый шарм.
Ингредиенты для Кето-кекса с прованскими травами
- 150 г almond flour (мука из миндаля)
- 60 г кокосовой муки
- 70 г сливочного масла, размягченного
- 3 яйца
- 50 г стевиозида (или другого подсластителя по вкусу)
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка прованских трав (сушеный тимьян, розмарин, орегано)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 25 минут (не считая времени охлаждения) |
Приготовление Кето-кекса с прованскими травами
- 10 минут: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой.
- 5 минут: В большой миске взбейте мягкое сливочное масло с стевиозидом до получения светлой пены.
- 2 минуты: По одному добавьте яйца, хорошо перемешивая после каждого. Добавьте ванильный экстракт и соль.
- 1 минута: В отдельной миске смешайте almond flour, кокосовую муку и прованские травы.
- 3 минуты: Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, хорошо перемешивая до получения однородного теста.
- 10 минут: Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 25-30 минут, или пока зубочистка, inserted in the center, не выйдет чистой.
Кето-кекс с прованскими травами лучше всего хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней. Для более насыщенного вкуса добавьте к тесту немного тертого сыра пармезан.