Кето-кекс с прованскими травами

Кетокекс

Кето-кекс с прованскими травами — это не только вкусный, но и полезный десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе. Благодаря низкому содержанию углеводов он идеально подходит для тех, кто придерживается кето-диеты. А аромат прованских трав придаст вашему лакомству особый шарм.

Ингредиенты для Кето-кекса с прованскими травами

  • 150 г almond flour (мука из миндаля)
  • 60 г кокосовой муки
  • 70 г сливочного масла, размягченного
  • 3 яйца
  • 50 г стевиозида (или другого подсластителя по вкусу)
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка прованских трав (сушеный тимьян, розмарин, орегано)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 25 минут (не считая времени охлаждения)

Приготовление Кето-кекса с прованскими травами

  1. 10 минут: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой.
  2. 5 минут: В большой миске взбейте мягкое сливочное масло с стевиозидом до получения светлой пены.
  3. 2 минуты: По одному добавьте яйца, хорошо перемешивая после каждого. Добавьте ванильный экстракт и соль.
  4. 1 минута: В отдельной миске смешайте almond flour, кокосовую муку и прованские травы.
  5. 3 минуты: Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, хорошо перемешивая до получения однородного теста.
  6. 10 минут: Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 25-30 минут, или пока зубочистка, inserted in the center, не выйдет чистой.

Кето-кекс с прованскими травами лучше всего хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней. Для более насыщенного вкуса добавьте к тесту немного тертого сыра пармезан.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий