Необычный и вкусный кекс с чесночным ароматом — идеальный выбор для тех, кто придерживается кето-диеты. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для Кето-кекса с чесноком
- 100 г миндальной муки
- 50 г кокосовой муки
- 3 яйца
- 100 мл сливок (не менее 20%)
- 4 ст.л. сливочного масла, растопленного
- 5 г порошка стевии или другой подсластителя
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. молотой корицы
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Кето-кекса с чесноком
- Предварительная подготовка: разогреть духовку до 180°С. Смазать и присыпать мукой форму для кекса.
- **Смешивание сухих ингредиентов:** в большой миске смешать миндальную муку, кокосовую муку, соль и корицу.
- Взбить мокрые ингредиенты: в другой миске взбить яйца с подсластителем, сливками и растопленным сливочным маслом. Добавить измельченный чеснок и хорошо перемешать.
- **Объединение смесей:** осторожно добавить сухие ингредиенты к мокрым, тщательно перемешивая лопаткой до однородной массы. Не перебивать тесто.
- Выпекание: вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке 30-40 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
- Остывание: достать кекс из духовки и дать ему остыть в форме 10-15 минут перед тем, как перевернуть на решетку для полного остывания.
Кето-кекс с чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к кофе или чаю. Для более насыщенного вкуса добавьте немного молотого черного перца в тесто. Храните кекс в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.