Кето-хлеб с семенами тыквы

Тыквенный хлеб

Кето-хлеб – это отличный выбор для тех, кто придерживается кето-диеты и хочет наслаждаться вкусной выпечкой. Этот рецепт с семенами тыквы не только полезный, но и очень вкусный, а хрустящая корочка и мягкая середина подарят вам настоящее удовольствие.

Ингредиенты

  • 200 г миндальной муки
  • 100 г кокосовой муки
  • 50 г семян тыквы
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порции 8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать все сухие ингредиенты: миндальную муку, кокосовую муку, семена тыквы, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить яйца с творогом. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородной массы.
  3. Духовку разогреть до 180°C.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Выпекать 30-40 минут, или до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки, можно перед выпечкой посыпать хлеб семенам чиа или кунжуту. Хлеб хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий