Кето-хлеб — это вкусный и полезный альтернативный вариант обычного хлеба для тех, кто соблюдает кетогенную диету. Он сделан из низкоуглеводных ингредиентов и богат клетчаткой, что делает его сытным и здоровым выбором. Рецепт с семечками добавляет ещё больше питательных веществ и приятного хрустящего вкуса.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана кокосовой муки
- ¼ стакана молотых льняных семян
- 2 яйца, взбитые
- ⅓ стакана воды
- 1 столовая ложка яблочного пектина
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки семян подсолнечника
- 1 столовая ложка семян чиа
Калорийность | 300 ккал/100 г |
Порций | 6 |
Время приготовления | 20 минут + 45 минут для выпечки |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте кокосовую муку, льняные семена, соль и яблочный пектин.
- Добавьте взбитые яйца, воду и оливковое масло. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
- Вмешайте семена подсолнечника и чиа.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму для хлеба или на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте хлеб 45-50 минут, пока он не станет золотистого цвета.
- Дайте хлебу остыть перед нарезкой.
Советы: Хлеб можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Для более хрустящей корочки, выпекайте хлеб в духовке с паром 10-15 минут, а затем оставьте его готовиться ещё 30-35 минут без пара.