Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

Паста с семгой в сливочном соусе

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе — это простое и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание нежной семги, ароматного чеснока и сливочного соуса создает неповторимый вкус, который идеально дополнит ваш вечерний стол.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 200 г семги филе
  • 150 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить мелко нарезанный чеснок 1 минуту.
  3. Добавить к чесноку семгу, посолить и поперчить, обжарить еще 2-3 минуты до золотистой корочки.
  4. Влить сливки на сковороду, довести до кипения и убавить огонь. Поварить соус 5 минут, пока он не загустеет.
  5. Добавить отваренную пасту в соус, перемешать и протушить еще 1-2 минуты.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или лимонного сока в сливочный соус. Также пасту с семгой можно подать с хрустящим гренками или тертым пармезаном.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий