Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе — это простое и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание нежной семги, ароматного чеснока и сливочного соуса создает неповторимый вкус, который идеально дополнит ваш вечерний стол.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 200 г семги филе
- 150 мл сливок
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить мелко нарезанный чеснок 1 минуту.
- Добавить к чесноку семгу, посолить и поперчить, обжарить еще 2-3 минуты до золотистой корочки.
- Влить сливки на сковороду, довести до кипения и убавить огонь. Поварить соус 5 минут, пока он не загустеет.
- Добавить отваренную пасту в соус, перемешать и протушить еще 1-2 минуты.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или лимонного сока в сливочный соус. Также пасту с семгой можно подать с хрустящим гренками или тертым пармезаном.